oleh

Tips Membuat Pohon Bonsai Aquascape Sederhana Dengan Moss Untuk Pemula

BenniSobekti.com – Tips Membuat Pohon Bonsai Aquascape Sederhana Dengan Moss Untuk Pemula, Assalamualaikum sedulor, sahabat bonsai & tanaman hias diseluruh dunia maya yang sedang membaca, oke kali ini saya ingin sekali memberi informasi mengenai bonsai aquascape pohon sederhana dengan moss.

Dalam Dunia Aquascape untuk menentukan sebuah pohon bonsai kita ya harus berkreasi utuk memperoleh bentuk pohon yang baik, nah silahkan baca artikel saya ini ya lor, semoga bermanfaat, tapi yo harus sampai habis yabacanyabiar jelas oke.

Baca juga: Seni Bonsai Aquascape Yang Mempesona

Klasifikasi Tema Awal Pohon Bonsai Sederhana Aquascape

Tips Membuat Pohon Bonsai Aquascape Sederhana Dengan Moss untuk para pemula merupakan sebuah cara menanam tanaman air serta perawatan Aquascape menyuburkan tumbuhan air.

Kalo kita liat akhir-akhir ini tema aquascape banyak yang beralih ke tema Iwagumi alias minimalis sebab hanya mengandalkan batu serta tanaman karpet.

Walaupun cantik dan unik tapi iwagumi memerlukan ketelatenan, highlight dan kesulitan tersendiri buat menumbuhkan tumbuhan karpet.

Nah buat anda yg tidak sabaran dan kurang telaten merawat tanaman yang susah, apa salahnya kita beralih ke Tema Hutan, alias full pohon2an.

Sesuai namanya tema hutan tentu saja isinya jua full pohon2an serta rumput2an liar. Nah masalahnya gimana cara menanam moss di kayu izin bisa menyerupai daun-daun pohon, dan gimana mengecoh ujung ranting yang mungil tapi mampu diikat moss serta terlihat rimbun.?

OK  lor saya kira cukup yo basa basinya, hehei mending langsung saja kita ke pembahasan dan langsung kita praktekkan saja.

Baca juga: 25 Macam Tumbuhan Aquascape Peneman Bonsai Aquarium

Tips Membuat Pohon Bonsai Sederhana Dengan Moss 

Pertama, tentu saja siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Seperti: 1. Kayu/ akar santigi atau rasamala atau apa ajalah yg berbentuk btg/ranting bonsai, 2. Batok kelapa untuk media mengikat moss, 3. Lem superglue, 4. Benang & gunting, 5. serta tentu saja moss jenis bebas yang penting sehat secukupnya. (dalam hal ini ane pake pelia timika).

Kedua, Setelah bahan -bahan tersebut oleh saudara sudah di siapkan dan telah siap tuntuk di rakit maka langsung saja kita kerjakan. Yang paling awal kita Siapkan kayu/akar kering, pastikan kering krn akan kita lem ujung-ujung rantingnya.

Ketiga, Kemudian silahkan Pecahkan batok kelapa jadi beberapa bagian, tidak harus yang rapih pecahannya, karena justru bentuk yang mengagumkan itu kalo berantakan lor malah semakin terlihat alamiah bentuknya ketika jadi nanti.

Baca juga: Driftwood: Cara Menanam & Merawat Pohon Bonsai Aquascape

Selanjutnya Tips Membuat Pohon Bonsai Sederhana Dengan Moss 

Keempat, Tempatkan batok kelapa ke ujung-ujung ranting atau tengah-tengah dahan atau dipucuk ranting buat media ikatan moss dan rekatkan menggunakan lem superglue, dan pastikan lem benar2 kering dan batok merekat bertenaga supaya tidak terlepas begitu saja ya lor.

Kelima, dan Mulailah untuk menanam moss dengan menebar moss tipis-tipis dipermukaan batok kelapa, lalu ikat/lilit dengan benang yang rapih.

Keenam, Sediakan spray buat sesekali semprot moss biar permanen syarat basah/lembab, setelah beres seluruh batok terlilit moss.

Ketujuh, Langkah Untuk Yang selanjutnya adalah silahkan sedulor semua mulai senyum dikit dan masukkan ranting ke tank, atur posisi sedemikian rupa supaya moss terkena cahaya langsung..

Kedelapan, Mulai merawat pohon dengan seringkali ganti air, rutin pukcir serta inject CO2, dan tunggu sampai 1-2 bulan akan terlihat pohon2 yg rindang daun2nya.. tinggal menikmati pemandangan hutan.

Baca juga:

Demikianlah sedikit dari saya ya lor, semoga dapat bermanfaat untuk kita semuanya, terimakasih sudah mampir kemari & selalu ikuti semua artikel artikel saya mengenai bonsai, jangan lupa untuk saran dan komentarnya. Wassalamualaikum. (bsc)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *