oleh

Pupuk Yang Baik Bagi Pohon Bonsai

-Pupuk & Obat-8,860 views

bennisobekti.comPupuk Yang Baik Bagi Pohon Bonsai, Assalamualaikum.Wr.Wb Apa kabarnya sobat bonsai semua, tentunya kabarnya anda sehat semuanya ya amin.

Pupuk Yang Baik Bagi Pohon Bonsai
Pupuk Yang Baik Bagi Pohon Bonsai

Media Tanam Yang Baik

Baca juga: Pupuk Bonsai Juara Dengan Magic Ball Fertilizer

Baik dalam menentukan media tanam pada pohon bonsai ini kita haruslah paham dan harus mengetahui media mana yang pas dan baik untuk setiap tanaman bonsai kita ya lor.

Ini dia dalam Memiliki tanaman bonsai, sama halnya anda juga memiliki peliharaan burung atau hewan kesayangan yang harus dirawat setiap waktu.

Pupuk Yang Baik Bagi Pohon Bonsai
Pupuk Yang Baik Bagi Pohon Bonsai

Perawatan yang harus Anda lakukan pada tumbuhan bonsai meliputi proses penyiraman, pemupukan, penyiangan pohon bonsai dari gulma yang tumbuh di sekitarnya, penggantian media tanam bonsai, melakukan pemangkasan akar, serta mengganti pot.

Nah, dari sekian proses tersebut, hal yang harus dan penting Anda perhatikan adalah penentuan pupuk tanaman bonsai.

Komposisi Pupuk Tanaman Bonsai yang Seimbang

Pupuk tanaman bonsai haruslah dipilih dari bahan yang berkualitas, supaya tanaman bonsai bisa hidup dengan baik dan bisa menyerap bahan makanan dari dalam tanah dengan baik.

Selain itu, pemupukan tanaman bonsai juga bermanfaat untuk memudahkan akar dalam mengambil oksigen dalam tanah. Pupuk untuk bonsai sebenarnya bisa dipilih dari yang berbahan organic maupun yang bercampur dengan bahan kimia.

Bahan organic menjadi salah satu pupuk yang direkomendasikan untuk digunakan mengingat kandungannya yang sangat baik untuk kesuburan tanah, juga sangat mudah kita dapatkan di sekeliling kita.

Baca juga: Tehnik Membersihkan Hama & Penyakit Pada Tanaman Bonsai

Tetapi, dalam memilih pupuk untuk tanaman bonsai yang berupa pupuk organik, seharusnya anda hindari prnggunaan pupuk kandang yang masih amat berbau tajam dan tena warnanya kecoklatan atau kehijauan.

Karena pupuk yang misalnya itu belumlah benar-benar menjadi pupuk, dan jika dimanfaatkan sebagai media tanam.Perkara itu bisa berakibat dalam terbakarnya akar bonsai kemudian akan berakhir pada matinya tanaman bonsai.

Pupuk Yang Baik Bagi Pohon Bonsai
Pupuk Yang Baik Bagi Pohon Bonsai

Orang Jepang, biasanya menggunakan campuran tepung ikan, kotoran ayam, tepung tulang, bungkil kedelai. Dan bungkil biji kapas sebagai pupuk organic yang sangat bagus untuk pertumbuhan bonsai. pupuk tanaman bonsai yang tidak melulu menggunakan bahan alami.

Bisa juga dengan menggunakan bahan yang sudah terkombinasi dengan bahan kimia, seperti pupuk urea yang bermanfaat untuk proses penyuburan tanah dan juga sangat bagus untuk pertumbuhan daun bonsai,

pupuk swavelzure ammoniak juga sama seperti pupuk urea, dan pupuk ankle superfosfat berfungsi untuk mempercepat pertumbuhan bunga, dan pupuk jenis ini biasanya digunakan untuk bonsai yang berbunga.

Pupuk Yang Baik Bagi Pohon Bonsai
Pupuk Yang Baik Bagi Pohon Bonsai

Bca juga: Jenis Bonsai Langka Jadi Primadona di indonesia

Demikian dari saya terimakasih sudah mampir di bennisobekti.com, kritik , komentar, dan sarannya sangat saya tunggu. Saya mohon maaf jika terdapat kesalahan dan kekurangan kelebihan dari saya saya mohon maaf.

Terimakasih dan Wassalammualaikum.Wr.WB. ( bsc )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *