BenniSobekti.com – Bonsai Satsuki Azalea (Rhododendron): Cara Perawatan Untuk Pohon Azalea Bonsai, Assalamualikum sahabat bonsai dan tanaman hias diseluruh dunia maya berada, pada kesempatan pagi hari ini saya akan memberi sedikit info mengenai bonsai azalea.

Tanaman bonsai bunga juga banyak sekali ya yang kiranya dapat dijadikan bonsai yang cantik, salah satunya adalah bunga azalea yang kini sudah banyak juga di jadikan bonsai, berikut adalah cara perawatan bonsai azalea. kalau mau tau silahkan baca samapai habis ya.

Baca juga: Bonsai Melati: Cara Membuatnya & Perawatan Yang Baik Untuk Pemula

Klasifikasi Bonsai Satsuki Azalea

Satsuki azalea memiliki beragam bentuk bunga dan pola warna dengan banyak pola yang sering muncul pada satu tanaman. Satsuki mekar dari Mei hingga Juni.

Nama ” Satsuki ” dalam bahasa Jepang mengacu pada periode mekar mereka, bulan kelima kalender bulan lunar Asia . Mereka umumnya digunakan sebagai subjek dalam bonsai dan banyak penggemar bonsai dan pertunjukan didedikasikan semata-mata untuk mereka.

Ada ribuan varietas yang berbeda, tetapi beberapa yang populer adalah chinzan, kaho, gyoten, osakasuki, eikan, nikko, hakurei, hakurin, kinsai, dan banyak lagi.

Seperti halnya juga azalea kompor, azalea shop, azalea purbasari, azalia spa, azalea hijab, azalea shampoo, azalea hotel garut, azalea kompor gas service center, azalea cikarang, bonsai azalea indonesia, bonsai bunga azalea, azalea salon.

Azalea Satsuki adalah tanaman bonsai yang populer karena berbagai alasan. Dapat memangkas dengan keras, bunganya menakjubkan, dan mereka bisa berkembang cepat.

Karena azalea lebih suka menjadi sedikit asam, tanah yang populer untuk tumbuh mereka adalah kanuma . Genus Rhododendron mengandung sekitar 1000 spesies, yang terutama Satsuki (Rhododendron indicum) dan Kurume azalea (Rhododendron kiusianum dan Rhododendron kaempferi) umumnya digunakan untuk Bonsai.

Azalea sangat populer karena bunga-bunga spektakulernya, yang dibuka pada bulan Mei – Juni dan datang dalam berbagai warna, bentuk, ukuran dan pola.

Daun berwarna hijau gelap dan berbeda dalam ukuran dan bentuk, tergantung pada kultivar. Satsuki dan Kurume azalea selalu hijau, semak-semak kecil yang sangat cocok untuk keperluan Bonsai. Jika Anda perlu bantuan mengidentifikasi pohon Anda, cobalah panduan identifikasi pohon Bonsai berikut ini.

Cara Perawatan Khusus Bonsai Satsuki Azalea 

Posisi : Azalea tumbuh dengan baik di tempat yang cerah, tetapi selama waktu terpanas, lebih baik untuk memberikan keteduhan. Saat berbunga, azalea harus dilindungi dari hujan dan terik matahari agar bunganya bertahan lebih lama.

Azalea matang yang sehat dapat bertahan beberapa embun beku tetapi harus dilindungi dari suhu yang lebih dingin dari -5 ° C / 41 ° F.

Penyiraman : Azalea Bonsai pohon tidak harus mengering tetapi mereka juga tidak suka basah secara permanen. Karena itu perlu memeriksa kelembaban tanah dengan sangat hati-hati.

Bola akar yang terlalu kering untuk sementara harus dicelupkan ke dalam semangkuk air agar benar-benar basah kembali. Azalea membutuhkan tanah yang sedikit asam dan air keran yang keras tidak sesuai untuk mereka.

Anda dapat menggunakan air hujan, mencampur air hujan dengan air keran atau menyaring air keran Anda untuk Azalea Bonsai.

Makan : Selama musim tumbuh azalea Bonsai harus diberi makan dengan azalea khusus atau pupuk rhododendron. Ada pupuk azalea cair yang digunakan mingguan dan produk organik untuk berserakan di permukaan tanah dalam interval yang lebih lama.

Sementara bunga-bunga pohon berhenti makan atau hanya menggunakan setengah dosis normal.

Pemangkasan : Azalea adalah salah satu dari sangat sedikit spesies pohon yang secara umum dominan. Ini berarti bahwa cabang yang lebih rendah tumbuh lebih kuat daripada bagian atas yang lebih lemah, yang mengarah ke bentuk semak di alam.

Oleh karena itu pangkas cabang-cabang di pangkalan lebih keras daripada bagian atas. The Azalea tahan pemangkasan yang sangat baik dan bahkan menghasilkan tunas baru dari cabang-cabang di mana tidak ada daun yang tersisa.

Segera setelah berbunga bunga layu dan indung telur dipotong atau dicubit dengan tangan. Titik waktu ini juga menguntungkan untuk semua pemangkasan dan pemangkasan lainnya karena di musim panas kuncup bunga baru untuk tahun depan akan berkembang.

Jika Anda memangkas pohon Anda terlambat, tidak akan ada atau hampir tidak ada bunga di tahun berikutnya. Tunas yang tidak diinginkan dari batang atau pangkal cabang dapat dipindahkan kapan saja sepanjang tahun.

Gaya yang luas bekerja pada bahan baku sering dilakukan pada musim semi dan dalam hal ini pembungaan dihilangkan secara sadar. Kayu azalea rapuh sehingga kabel dan lentur harus dilakukan dengan sangat hati-hati.

Repotting : Setiap dua tahun, baik di musim semi atau setelah berbunga, azalea harus direpos. Pangkas akar dengan sangat hati-hati karena mereka sangat tipis dan kusut dan mudah robek ketika Anda mencoba menguraikannya.

Penting untuk menggunakan tanah khusus untuk azalea yang bebas kapur. Murni Kanuma misalnya adalah tanah azalea yang baik.

Perbanyakan : Azalea diperbanyak dari stek di musim semi dan musim panas. Tergantung pada tingkat keberhasilan kultivar dapat berbeda, tetapi banyak kultivar biasa menghasilkan akar dengan mudah dan cepat.

Pada saat panas dari lembaran transparan tahun dapat berguna untuk melindungi stek muda dari penguapan yang berlebihan.

Baca juga: Bonsai Mame: Cara Mudah Membuat & Merawatnya Untuk Pemula

Hama & Penyakit Bonsai Satsuki Azalea

Azalea tidak sering diserang hama. Tapi kelembaban rendah dapat mendukung tungau laba-laba yang harus diperlakukan dengan pestisida yang sesuai dan meningkatkan kelembaban.

Kumbang anggur bisa makan daun dan belatung mereka menyebabkan kerusakan besar pada akar. Dengan pestisida khusus atau nematoda, kumbang dan belatungnya dapat dihilangkan.

Busuk akar, yang disebabkan oleh jamur, dapat terjadi ketika tanah dari azalea terlalu basah dan padat. Ada fungisida yang tepat untuk dituangkan ke dalam tanah yang efektif terhadap busuk akar.

Ada juga seperti halnya azalea makassar, azalea kompor gas, azalea glowskin, azalea purbasari lip cream, azalea rental travel kota sby jawa timur, azalea ladies executive kota bogor jawa barat, azalea garden daru tangerang, azalea gading serpong.

Penyakit jamur lain menyebabkan daun galls. Pada musim semi dan musim panas daun dan mungkin batang menjadi menebal, meringkuk, berdaging dan menjadi hijau pucat.

Pada tahap selanjutnya dari penyakit, galls menjadi tertutup dengan zat bubuk putih dan akhirnya mereka menjadi coklat dan keras. Daun galls juga dirangsang oleh basah dan mereka paling sering muncul di kultivar dengan bunga berwarna merah dan ungu.

Cara terbaik untuk menangani penyakit ini adalah untuk menghilangkan galls segera setelah mereka ditemukan dan melindungi azalea dari hujan terlalu banyak.

Baca juga:

Demikianlah sedikit pemaparan mengenai bonsai azalea dari saya, semoga bermanfaat untuk kita semua, terimakasih sudah mampir kemari untuk mengikuti dan membaca semua artikel saya. Jangan lupa saran & komennya ya. Wassalamualaikum. (bsc)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *