oleh

Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi

bennisobekti.com – Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi, Assalamualaikum sobat bonsai semuanya selamat pagi menjelang siang ya, oke kali ini dan kesempatan ini saya menulis artikel berikutnya mengenai bonsai santigi.

Harga untuk setiap bonsai memang sangat di tunggu dan diperlukan oleh semua penggemar dan pencinta bonsai, seperti bonsai santigi ini, inilah tips untuk harga bonsai santigi menjadi tinggi.

Bonsai santigi ini mempunyai karakter tersendiri ya lor, seperti daun bonsai yang kecil dan berwarna hijau keputih-putihan.

Tips agar harga bonsai santigi menjadi naik ini menjdi sebuah cita-cita yang diidamkan oleh semua para penggemar bonsai di seluruh nusantara.

Baca juga: Cara Membuat Bonsai Hias Cantik & Menawan

Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi
Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi

Tips Membuat Bonsai Santigi

Bonsai santgi ( Pemphis Acidula) yang berasal dari famili Lythraceae, Tanaman ini pada umumnya dapat tumbuh di daerah pesisir pantai atau biasanya terdapat di wilayah daratan yang dekat dengan sumber perairan laut.

Tumbuhan yang bernama latin Pemphis Acidula ini terdapat beberapa ciri khas, diantaranya:

Bonsai Santigi Kampiun

Santigi ini mempunyai ciri-ciri dengan daun hujau yang mungil berbatang seperti tumbuhan cemara bahari. Daun tanaman ini tebal dan mempunyai kandungan air yang tinggi serta mempunyai buah atau biji yang biasanya berbentuk menyerupai biji cengkeh.

Jika anda termasuk pencinta tumbuhan hias, terutama pencinta tanaman bonsai, Tumbuhan yang mirip dengan cemara ini bisa menjadi pilihan anda untuk dijadikan referensi membuat bonsai.

Ada beberapa alasan mengapa tanaman ini banyak di buru dan dijadikan sebagai tanaman bonsai  oleh para pencita tanaman bonsai yang notabene sering membudidayakan salah satu tanaman bonsai ini.

Harga Bonsai Santigi

Alasan dibawah inilah yang membuat opini keldihan dari bonsai santigi itu sendiri. Adalah tanaman yang mempunyai daya tahan yang sangat tinggi terhadap hama dan penyakit sebagai mana tanaman ini sangat cocok sekali untuk dibudidayakan menjadi sebuah tanaman bonsai.

Santigi Merupakan Tanaman Memiliki Umur  Panjang

Santigi banyak mempunyai karakteristik yang berupa dahan atau ranting yang panjang dan rimbun dan sehingga saat didesain menjadi bonsai akan mempunyai tampilan yang sangat eksotis.

Dalam penyajian tanaman bonsai ini sangat praktis dalam pembuatan, sehingga akan membuat mudah anda dalam memproses membuat bonsai tanaman ini.

Bonsai santigi ini mempunyai nilai jual yang sangat tinggi, dan jika anda tertarik untuk berbisnis tanaman hias, maka anda harus mencoba jual tanaman bonsai santigi ini.

Karena mampu untuk menjadi alternatif pilihan yang sangat menjanjikan dengan nilai jual tinggi karena keindahan dan merupakan tanaman yang langka.

Bonsai kelapa juga merupakan sebuah komoditi tanaman yang sekarang ini sedang banyak digandrungi oleh semua orang, karena keindahannya dan keunikan dari proses pembentukannya.

Bonsai serut hampir menyerupai dengan pohon santigi karena karakter bentuk batangnya, batang dari pohon serut ini sangat mudah untuk kita bentuk dari kecil karena karakter yang sama dengan pohon santigi.

Bonsai beringin adalah salah satu phon yang biasa dibuat bonsai dengan berbagai trik dan cara sepertihalnya bonsai serut dan santigi dengan bentuk yang baik dan indah tentunya akan dapat meningkatkan sebuah harga dari bonsai tersebut.

Bonsai sancang yang sudah jadi akan terlihat sangat rapi dengan bentuk daun yang bulat kecil, seteleah pemangkasan daun santigi ini akan mengecil dan akan selalu tumbuh dengan ukuran kecil seperti daun santigi,  dan akan menjadi sebuah bonsai sancang yang mempunyai nilai jual tinggi.

Jual bonsai yang sudah menjadi atau jadi baik dan selalu menjadi lebih baik lagi, bonsai yang kita miliki jangan selalu terlalu mengurusinya.

Karena malah akan menyebabkan bonsai yang kita sayangi ini akan mati, seperti bonsai santigi yang sangat rentan dengan cuaca bahkan iklim daerah sekitar.

Pohon santigi liar adalah santigi yang masih terdapat tumbuh dan kita jumpai di alam habitatnya yang di laut ya lor, santigi liar biasanya perlu karantina dahulu dari proses dongkelan kita ya lor.

Bonsai santigi juara, akan mungkin saja terjadi jika kita dengan serius mengurus serta dengan perawatan yang maksimal lagi, santigi merupakan tanaman yang tumbuh di sekitar pantai ya lor.

Dengn ketelatenan merawat bonsai santigi kita pasti akan mendapat juwara serta akan dapat meningkatkan harga yang lebih tinggi.

Cara merawat bonsai santigi sangat anyak sekali ya lor, seperti kita merawat bonsai yang biasanya kita rawat, selalu memberikan siraman air yang cukup, pemupukan juga perlu.

Pemangkasan dahan yang sekiranya tidak perlu di rawat, pengawatan yang baik dengan teknik yang baik pula. Serta gaya bonsai juga sangat perlu sekali kita lakukan  untuk menjadikan bonsai santigi memiliki harga jual tinggi.

Cara Pembuatan

Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi
Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi

Baca juga: Adenium Arabicum Yang Terkenal Di Seluruh Dunia

Salah satu kelebihan yang sudah ada di atas yaitu tumbuhan santigi ini sangat mudah untuk dibuat, bonsai santigi karang, jadi kalau anda ingin menghasilkan bonsai santigi prosesnya tentulah sangat mudah.

Berikut ini proses membuat dari bonsai santigi yang mudah :

1. Bakalan Bonsai

Seperti di proses pembuatan bonsai jenis tanaman lainnya, tahap pertama yang perlu anda lakukan ialah mencari dan menentukan bakalan atau bonggol santigi.

Kita bisa mendapatkan bakalan bonsai ini dengan cara mencarinya sendiri, memburu , mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudra, seperti lagu ya wkwk.

Atau jika anda tidak mau ribet alias repot, maka saya akan memberikan sebuah tips untuk mendapatkan bakalan santigi. yaitu, siapkan beberapa ribu rupiah, ambillah dan hidupkan tunggangan anda lalu anda meluncur kesetiap kedai-kedai bunga seluruh kota nada hehe.

Dan disana anda langsung saja tinggal milih mana bakalan santigi yang cocok menurut hati serta dompet anda. dan satu lagi kalau bingung milih mintalah tolong si penjualnya untuk memilihkan bahan bonsainya. Sangat mudah bukan? hehe.

Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi
Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi

2. Media Tanam 

Pada tahapan ini anda perlu menyiapkan semua media tanaman yang bagus dan cocok untuk santigi.  Seperti pot yang berukuran diadaptasi dengan bentuk dari bakalan bonsai santigi, umumnya berukuran kisar 40-50 centimeter.

Kemudian anda perlu siapkan juga sebuah tanah ( carilah yang bertekstur relatif padat) yang biasanya ada campurannya dengan humus, pupukkandang, dan dapat juga anda masukkan krikil-krikil.

3. Proses Pembentukan Bonsai

Selanjutnya siapkanlah peralatan yang “wajib” untuk membuat bonsai santigi anda, yaitu berupa dawai stanlees yang berdiameter kurang lebih tiga mm.

Bagi Anda yang belum tau kegunaan kawat tadi, kami akan berikan penjelasan secara singkat, dawai tadi berfungsi buat mempermudah proses pembentukan bonsai, caranya dengan melilitkan kawat pada btg, dahan atau cabang pohon.

kemudian dibuat sinkron menggunakan bentuk yg diinginkan. sesudah dawai tersedia, terakhir siapkan jua gunting potong tanaman.

4. Teknik Mendesain Bonsai

Proses desain serta pembentukan karakter bonsai bisa Anda lakukan ketika tumbuhan masih berumur muda. Caranya adalah pasangkan galat satu dawai di bawah bakalan atau mampu juga Anda lilitkan dawai penyangga pada btg santigi Jika batang santigi telah tumbuh bertenaga.

Lalu Anda lilitkan ujung dawai yg lain di dahan atau cabang yang kemudian Anda arahkan bentuknya sesuai menggunakan asa Anda masing-masing.

Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi
Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi

Biarkan dawai tadi tetap terlilit sampai bentuk pohon mengalami perubahan tetap asal bentuk semula. Saat pemasangan dawai ini tentunya sinkron dengan umur tumbuhan serta pula berukuran batang atau dahan yang dililit.

5. Pemangkasan Dahan

Tahapan selanjutnya adalah proses pemangkasan atau pengguntingan. Pemangkasan dilakukan terhadap daun atau cabang yang tak diperlukan serta tumbuh terlalu panjang.

Selain itu, pemangkasan ini juga bertujuan supaya daun baru yang didapatkan memiliki bentuk yang lebih mungil berasal bentuk semula. Selain itu juga, pemangkasan bertujuan agar dapat merangsang daun dan ranting tumbuh lebih subur.

Pada dalam proses pemangkasan ini, sebaiknya Anda berhati-hati, jangan sampai pemangkasan dilakukan secara sembrono yang akan menjadikan Mengganggu karakter bonsai santigi yang sedang Anda bentuk.

Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi
Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi

Proses pembentukan bakalan hingga menjadi bentuk bonsai yang mempunyai karakter seni memerlukan waktu yang  sinkron dengan perawatan serta ketelatenan Anda masing-masing. namun yang kentara proses ini minimal dua tahunan.

Harga Bonsai Santigi

Bonsai santigi ialah jenis bonsai yang sangat menarik. sang sebab itu ditempat kawasan penjualan tanaman hias, jenis bonsai ini mempunyai harga yang bervariasi. Mulai dari harga ratusan sampai Miliyaran rupiah.

Bonsai santigi adalah jenis bonsai yg sangat menarik. Bonsai santigi laut, tumbuh itu ditempat-daerah penjualan tumbuhan hias, jenis bonsai ini memiliki harga yang bervariasi. Mulai asal harga ratusan hingga miliyaran rupiah.

Jadi bagi Anda yg ingin mengoleksi bonsai yang satu ini, maka bersiap-siaplah untuk merogoh kocek yang relatif pada. Semoga bermanfaat. Salam hangat.

Baca juga: Trik Membuat Bonsai Unik Diatas Karang ( Batu )

Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi
Tips Agar Harga Bonsai Santigi Menjadi Tinggi

Demikianlah sedikit kiat untuk menjadikan tanaman santikgi kita jadi bernilai tinggi, terimakasih sudah mampir, jangan lupa saran dan komentarnya ya lor. Semoga dapat menjadi referensi anda semua. Wassalamualaikum.Wr.Wb. (bsc)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *